Среда, 16.08.2017, 18:02
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Военный форум » Наши архивы » Архив » БО-БОМЖ (Бывший офицер без определенного места жительства)
БО-БОМЖ
znamenskinfo
Среда, 08.06.2011, 17:19 | Сообщение # 1
Сообщений:
1
Регистрация:
08.06.2011
Рядовой
Награды:
0
Военный билет:
Замечания:
0
22 мая в центре Москвы прошел митинг военнослужащих, требующих предоставления жилья. Организаторы – Общественный совет по защите прав военнослужащих и Союз советских офицеров – назвали акцию «Построение обманутых полков». На Пушкинской площади собрались сотни людей – многие военные пришли с семьями.
«Государство нас предало!», «Мы свой долг выполнили, почему Минобороны не выполняет свой?», «Хватит врать военным!», – с такими лозунгами вышли на Пушкинскую площадь российские военные. Среди протестующих – как отставники, так и действующие офицеры.
Цель акции – напомнить руководству страны и оборонному ведомству об обещании обеспечить всех офицеров квартирами. По данным одного из организаторов митинга, представителя незарегистрированного общественного движения «Россия, вперёд!» Дмитрия Гудкова, около двухсот тысяч семей военнослужащих, уволенных в запас, не имеют собственного жилья.
По словам военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, Министерство обороны России обещало обеспечить до конца 2010 года жильем всех военнослужащих, уволенных в запас, однако эта государственная программа осталась невыполненной. Почему?
Во-первых, принималось огромное количество федеральных целевых программ, выделялись огромные деньги. Здесь все по-русски – гигантское количество денег было разворовано.
Второе направление: Минобороны за три года построило столько жилья, сколько оно не строило за последние 10 лет. Так вот, это жилье (по меньшей мере, 70 тысяч квартир) стоит не заселенным. Здесь много разных причин. В одном случае, и это главная причина – военных не устраивает качество жилья.
Люди рыдают, плачут и не хотят вселяться, потому что жилье сделано просто безобразно. С другой стороны, есть определенная формальность. Военные разобрали работавшую ранее систему оформления документов и уже в течение года не могут эту задачу решить.
Огромное количество жилья строится там, куда не хотят ехать военные. Я вам приведу только один случай по Перми, где в очереди стояло, по-моему, 240 уволенных военнослужащих, а жилья там настроили 2,5 тысячи. Но где?! Между цементным заводом и кладбищем, где нет ни инфраструктуры, ни дорог, ни магазинов, ни клубов – ничего. И туда, естественно, военные ехать не хотят. Хотя надо отдать должное Минобороны. Оно создало так называемый Департамент жилищного обеспечения. Оно применило современное информационное «ноу-хау», создав единую очередь по всей России. Но люди постоянно жалуются – то телефон не берут, то в очередь не поставят, то уже ордер можно офицеру получить, а оказывается – пять лишних метров! У нас больше 50 тысяч офицеров не могут получить квартиру, которая уже стоит готовая, – только потому, что там 5 лишних метров. Офицеры говорят – давайте мы будем за эти метры доплачивать. Мы согласны! Возьмем кредиты. Нет, не решается вопрос.
Все это результат того, что государство утратило чувство совести и обязательности перед человеком в погонах, – считает Виктор Баранец.


Новости ЗАТО Знаменск и полигона Капустин Яр на информационном агентстве Znamensk.info
Военный форум » Наши архивы » Архив » БО-БОМЖ (Бывший офицер без определенного места жительства)
Страница 1 из 11
Поиск:


Статистика Форума
Последние посты ТОП по темам ТОП пользователей Новые пользователи

Бар "В гостях у сказки"

Кто служит в армии и есть ли перспе

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Горжусь

Гибель 33 разведчиков в 2000 году п

(7067)

Бар "В гостях у сказки"

(1554)

Ассоциации.

(1489)

Общение без границ

(1379)

Желания)

(1194)

Общение без границ-2

(4214 / 323)

Stimul (Максим)

(3531 / 285)

shopot (Диана)

(2657 / 147)

bliksa (Ksenia)

(1686 / 159)

BlackDog (Сергей)

(1661 / 68)

Shuravi (Дмитрий)

(15.08)

BibonAdano (BibonAdano)

(15.08)

Zraigstaib (Zraigstaib)

(15.08)

Shondahal (Shondahal)

(15.08)

Aeracemus (Aeracemus)

(15.08)

Essaysgap (Essaysgap)


При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2017 Все права защищены